Pemerintah Gampong Kampung Baru Semprot Disinfektan & Bagikan Masker di Pasar Aceh

Banda Aceh, Gampong Kampung Baru – Pemerintah Gampong Kampung Baru Kecamatan Baiturrahman melalui Tim Siaga Covid-19, aparatur gampongĀ  bekerja sama dengan TNI Paldam Iskandar Muda kembali melakukan penyemprotan disenfektan di pusat perbelanjaan Pasar Aceh dan kawasan pemukiman padat.

Penyemprotan yang dilakukan pada Kamis (16/04/2020) dengan menggunakan satu unit mobil tangki modifikasi milik TNI Paldam Iskandar Muda bertujuan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Selain melakukan penyemprotan disenfektan, petugas gabungan juga membagikan ribuan masker kepada pedagang dan pembeli yang ada di kawasan pasar.

Keuchik Gampong Kampung Baru, Marwan Yusuf mengetakan, penyemprotan kembali dilakukan karena pasar tersebut merupakan satu-satunya pusat perbelanjaan terbesar di Banda Aceh. Pasar Aceh ini juga dinilai paling ramai dikunjungi warga untuk berbelanja berbagai kebutuhan rumah tangga.(ia)